●鶏もものだしまろ酢照り焼き ●干物 ・白菜と豚バラのミルフィ鍋 ・きくらげ天 ~GW計画~ | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

4/21(火)の晩御飯

 

鶏もものだしまろ酢照り焼き

じゃが焼

サラダ

高野豆腐と玉葱のお味噌汁

 

 

 

 

 

 

鶏もものだしまろ酢照り焼き

ホントにだしまろ酢だけで美味しく出来るから凄いよね!

お弁当にも美味しかった!

 

 

 

 

4/23(木)の晩御飯

 

連小鯛の干物

白菜と豚バラのミルフィ鍋

きくらげ天

サラダ

豆腐とわかめのお味噌汁

 

 

 

 

 

連小鯛の干物

安定の美味しさ♪

 

 

 

 

白菜と豚バラのミルフィ鍋

☆白菜・豚バラを重ねて酒・水で煮て 中心に塩こん部長をオンして追い煮。

 麺つゆずポン酢で頂いた♪

 

我家では塩こんぶは欠かせない!

良い出汁がでるんだなっ☆

 

 

 

 

きくらげ天

マヨをかけて焼いただけ。

美味しかったー!

また売ってるといいな!ニコニコ

 

ご馳走様でした(o*。_。)o

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

後、2日でGW♪

この連休は ご実家にも行けないので

ちゃたわんこに会うのをとっても楽しみにしてくれるので

何か別の形でちゃたわんこをお届けしたいなぁ。

 

おうちの使い勝手をシンプル化もする予定だけど

家庭菜園計画も進めたい!

大きくなりすぎない木を調査して、日陰でも大丈夫なお花とか調べたいんだぁ。

レモンの木を植えたいけど、条件にかなってればいいな☆

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村