4/1(水)の晩御飯
豚野菜炒め
コロッケ(お惣菜)
サラダ
かき玉スープ
豚野菜炒め
☆豚小間を軽く炒めて、もやし・玉葱を投入して にんにく・塩胡椒で炒め
いりごま・ニラを加えて醤油で味を調えた。
4/2(木)の晩御飯
鰻の蒲焼
出汁巻き卵
茄子の煮浸し
冷奴
サラダ
お吸い物
鰻ってやっぱり美味しいなぁと、改めて感動して食べた。
元気モリモリっす。
4/3(金)の晩御飯
お刺身
豚バラとピーマン炒め
サラダ
大根と人参のお味噌汁
豚バラとピーマン炒め
☆豚バラとピーマンを塩胡椒で炒めて
粗熱が取れたら、醤油をちょろり
楽で美味しいものって言われたら、これは3本の指に入る!
豚バラって素敵
旦那さんが買ってきてくれた。
ホントねっとりしてて、ケーキみたいだったヽ( ´¬`)ノ
4/6(月)の晩御飯
麻婆春雨
帆立のバター醤油炒め
焼きししゃも
サラダ
ふかひれスープ
フルーチェ
麻婆春雨って、ご飯がススム君なんだね!
とっても美味しく頂きましたヽ(*^^*)ノ
4/8(水)の晩御飯
のど黒の干物
鶏天
巾着卵
蛸ときゅうりの和え物
サラダ
さつま芋のお味噌汁
餅巾着と巾着卵、どっちがいいか聞いたら卵だった。
ふぅ~ん。
私はどっちかって言ったら、餅巾着派だけど
巾着卵の方が作るのは楽なんだよね
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
見てるシリーズ
ふと気づくと。。。
見てる。。。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
5月で退職したいと、派遣会社に伝えていたが撤回した。
今 仕事があるのは凄くありがたい事だ。
そして、4月からの体制の変化と共に仕事内容にも少々の変化があり
滅入ってばかりだった気持ちも、少し変わってきた。
ホント、これはラッキー。
コレが無かったら、恐らく気持ちが無理だったかも。。。
退職はいつでも出来る。
てか、間接業務だからリーマンショックの時と同じく
いつ切られても全然不思議じゃないんだし。
新業務の講習や試験もあったりして
退職がちらつきながらの 複雑な思いでやってきたけど
手は抜かないできたつもりだ。
それが吉と出て
これから自分らしく働いていく事が出来るといいな。
派遣の良い所は、いろんな会社から良い所どりして学べる事。
何かプラスを得ないで辞めるのは、もったいない。
今のままでは、まだ自分にとって全然プラスじゃないぞ!
まだやれるって気持ちが戻ってきた。
もうひと踏ん張りしていこうじゃないかっ!(o`・ω・)ゞ