●炒飯 ・春巻 ・もやしナムル ・わかめスープ ●モラタメ ・AJINOMOTO炒飯油と花椒油 | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

10/3(水)の晩御飯 

 

炒飯

春巻

サラダ

わかめスープ

 

 

 

 

 

炒飯

AJINOMOTO 香り立つパラっと炒飯油 で作った炒飯です。

醤油を回しかけても、パラッパラに出来上がりましたラブ

 

 

 

 

 

春巻

揚げるだけのヤツ♪

 

 

 

 

 

 

もやしナムル

ウェイパースープ・にんにく・冷やし中華のスープなんかで和えた。

 

冷やし中華のスープがここで大活躍♪

 

 

 

 

 

わかめスープ

創味シャンタン・ちょい醤油・胡椒で作った。

具はわかめとえのきと葱。

 

創味シャンタンのスープが美味しいーぺろっ

 

 

 

 

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

 

 

 

 

 

モラタメのタメ  

 

AJINOMOTO 香り立つパラっと炒飯油 70g瓶

香り立つ花椒油(ホアジャオユ) 100g鮮度キープボトル 各3本

炒飯、旦那さんも好きなんだけどIHになってから特に失敗率が多く↓☆

ほぼ作ってなかったんだけど、コレはパラパラになってホント美味しく出来ちゃった♪

醤油を回しかけてもパラパラで、お弁当に持っていったらスプーンじゃない事に後悔したΣ(ノ∀`*)

これからは常備しようと思います☆

 

花椒油もすでに何度も使っていて

ナムル・ラーメン・野菜炒めなんかにちょろりしてます♪

これも常備するぞーグー

 

私を助けてくれる素敵な商品に出会えて嬉しいハート

 

モラタメ 様 

J-オイルミルズ AJINOMOTO 様

 

ありがとうございました(o*。_。)o

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

 

 


人気ブログランキングへ