10/3(水)の晩御飯
炒飯
春巻
サラダ
わかめスープ
炒飯
AJINOMOTO 香り立つパラっと炒飯油 で作った炒飯です。
醤油を回しかけても、パラッパラに出来上がりました
春巻
揚げるだけのヤツ♪
もやしナムル
ウェイパースープ・にんにく・冷やし中華のスープなんかで和えた。
冷やし中華のスープがここで大活躍♪
わかめスープ
創味シャンタン・ちょい醤油・胡椒で作った。
具はわかめとえのきと葱。
創味シャンタンのスープが美味しいー
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モラタメのタメ
AJINOMOTO 香り立つパラっと炒飯油 70g瓶
香り立つ花椒油(ホアジャオユ) 100g鮮度キープボトル 各3本
炒飯、旦那さんも好きなんだけどIHになってから特に失敗率が多く
ほぼ作ってなかったんだけど、コレはパラパラになってホント美味しく出来ちゃった♪
醤油を回しかけてもパラパラで、お弁当に持っていったらスプーンじゃない事に後悔したΣ(ノ∀`*)
これからは常備しようと思います☆
花椒油もすでに何度も使っていて
ナムル・ラーメン・野菜炒めなんかにちょろりしてます♪
これも常備するぞー
私を助けてくれる素敵な商品に出会えて嬉しい
モラタメ 様
J-オイルミルズ AJINOMOTO 様
ありがとうございました(o*。_。)o