3/21(月)の晩御飯
鉄板いか焼きそば
おにぎり
里芋の煮物
わかめスープ
はるか
鉄板いか焼きそば
3食入りの焼きそばを作って、食べる直前にレンチンして熱した鉄板に移して
ソースとマヨじゅわぁーしてお好みで鰹節と青のり♪
キャベツはゴマ油を入れたお湯でさっと茹でる。←しゃきしゃきするの
いかは 長崎県佐世保市のふるさと納税のお返しのいかの一夜干しを使って
味付けは添付粉ソース・ダシダ・オイスターソースなんかでお好みに調えた
カリッカリに焼けた部分の焼きそばが最高でした
元気がある時にまたやろーーっと♪←準備や洗い物が大変だからね(>▽<;;
里芋の煮物
なんか物足りなかったので冷蔵庫にあったイカの塩辛を混ぜてみた。
美味しかったけど、見た目が。。。
いか祭りだと、作り終えてから気付いたしΣ(ノ∀`*)
ご馳走様でした(o*。_。)o
ぽちっと応援ありがとです(〃'∇'〃)ゝ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ