ふるさと納税 長崎県佐世保市 九十九島殻付きかき・さざえ
牡蠣もサザエも食べれるなんて、なんて贅沢なのっ!☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
レモン・ナイフもついてて至れり尽くせりです。
佐世保市の皆さま、ありがとうございました(o*。_。)o
12/2(水)の晩御飯
信州サーモンの手鞠寿司
生ガキ・サザエのお刺身
しめじとじゃが芋のマヨ炒め
粗切りポークのチェダーチーズがけ
コーンサラダ
かき玉お味噌汁
信州サーモンの手鞠寿司
冷凍しておいた長野県池田町のふるさと納税のお返し♪
解凍でも十分美味しかった!
生ガキ・サザエのお刺身
新鮮なのでまずはお刺身で♪
azabu-lifeさんのブログを参考に、サザエの肝の部分は加熱。殻ごと茹でた。
めーーーーーっちゃ 美味しかったよ!
先週末の宴会にも出したかったぁ><
しめじとじゃが芋のマヨ炒め
レンチンしたじゃが芋に片栗粉をまぶしてしめじとマヨ炒めにした。
粗びきガーリック・麺つゆ醤油・砂糖少々で味付けた。
ご馳走様でした(o*。_。)o
ぽちっと応援ありがとです(〃'∇'〃)ゝ
人気ブログランキングへ