.:*.。o○o。.*:.10/7(月)の晩御飯.:*.。o○o。.*:.
エビ玉 *150
春巻 *140
キャベツサラダ *30
かき玉中華コーンスープ *60
エビ玉
卵3個と豆腐2/3丁を、帆立出汁の素・塩を加えて混ぜ々
丸く形を整えながら焼いて皿に取り出し
水・ウェイパー・塩胡椒・醤油・酒・白菜・海老・水溶き片栗粉で餡を作って
最後に青梗菜と刻みねぎを入れた(色味と風味の為に
「卵がふわふわで美味しいね!」って、好評でした
豆腐を混ぜるとふわふわです!
前回、余った春巻の皮消費の為に作ってみたジャンクフード・・・
コレが美味しかった!
作り方は、春巻の皮にフランクフルトを切って巻くだけ。
溶けるチーズいれたけど、いらないかも!
フランクフルトは半分の長さにして、更に縦割りにして春巻にしてお弁当にも♪
ケチャップを付けていただきました
ご馳走様でした。(o*。_。)o
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・
最近、業務用スーパーに行くことが増えました。
最初は、どんなものを購入したらいいのか戸惑いましたが
ちょっとは上手に使えるようになってきたかなー( ´艸`)
今のお気に入りはROLFのチーズです
子供の頃に好きだったチーズの味がします^^*
溶けるチーズはもちろん、ベビーチーズ・キャンディチーズも個包装なのでお弁当のお供にしてます
↓ 押して応援してくれたら、嬉しいです(〃´・ω・`)ゞ