.:*.。o○o。.*:.1/23の晩御飯.:*.。o○o。.*:.
信州そば *250
焼きおにぎり *20
レバーもやし炒め *50
肉味噌冷奴 *40
白菜としめじのお味噌汁 *50
410
実家に行ってたので、旦那さんへのお土産?にスーパーで生そばを購入。
もらった長芋を擦って、とろろも入れていただきました。
もう1種類、生そばを買ってきたのでもう1回お蕎麦を楽しめます
レバーもやし炒めはレバーはご実家からの頂き物。
使わなくちゃ。。。と思いつつ、年末からどたばたしていたのでようやくの活躍
これもしつこすぎず、美味しかったぁヽ( ´¬`)ノ
味付けは、酒・醤油・みりん・塩胡椒・ゴマ油・すり生姜。少しとろみをつけました☆
ご馳走様でした。(o*。_。)o
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・
ここ最近、ご実家と実家を行き来していてご飯を作る事がほとんどありませんでした。
まだ、しばらくそんな状態かなぁとは思いますが
家にいる事は増えると思うので、今年もご飯作り頑張ります
ご飯、美味しいって思ってもえらえるように。。。
元気になって、幸せだなあって思ってもらえるように。。。