.:*.。o○o。.*:.12/29の晩御飯.:*.。o○o。.*:.
スンドゥブもつ鍋 *前日の残り
ジャーマンポテト *100
なすしのぎ焼き *100
かき玉コーンスープ *100
①じゃが芋はスライスして軽くレンチンしておく。
②粗挽きウィンナーをスライスして油をひかずに炒め、皿に取り出す。
③②のフライパンにオリーブオイルをひいて、玉葱と①を炒め、塩胡椒・粉チーズで味付け②を加え火を止めて醤油を加え味を調える。
適当に作ったわりには美味しかったです
じゃが芋たくさんもらったので、また作ろう♪
●かき玉コーンスープ
①顆粒コーンクリームシチューの素と水・牛乳・塩胡椒・鶏ガラスープでスープを作る。
②①に玉葱・冷凍コーン・ブロッコリーを加え、溶き卵を加える。
③お好みで生姜を少量加える。
先日クリームシチューの素を買いに行って見つけたコーンクリームシチューの素。
顆粒なので、使いたい分だけ使えてすごく便利です!ヽ(^◇^*)/
牛乳も使っちゃわないといけなかったの良かったぁ
ご馳走様でした(o*。_。)o
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