●ジャーマンポテト ・かき玉コーンスープ | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

.:*.。o○o。.*:.12/29の晩御飯.:*.。o○o。.*:.

 

スンドゥブもつ鍋 *前日の残り

ジャーマンポテト *100

なすしのぎ焼き *100

かき玉コーンスープ *100

400円
くまぁ。の 毎日ご馳走様(o*。_。)o
●ジャーマンポテト

じゃが芋はスライスして軽くレンチンしておく。

粗挽きウィンナーをスライスして油をひかずに炒め、皿に取り出す。

②のフライパンにオリーブオイルをひいて、玉葱と①を炒め、塩胡椒・粉チーズで味付け②を加え火を止めて醤油を加え味を調える。

適当に作ったわりには美味しかったですにゃ

じゃが芋たくさんもらったので、また作ろう♪

 

●かき玉コーンスープ

顆粒コーンクリームシチューの素と水・牛乳・塩胡椒・鶏ガラスープでスープを作る。

①に玉葱・冷凍コーン・ブロッコリーを加え、溶き卵を加える。

お好みで生姜を少量加える。

先日クリームシチューの素を買いに行って見つけたコーンクリームシチューの素。

顆粒なので、使いたい分だけ使えてすごく便利です!ヽ(^◇^*)/

牛乳も使っちゃわないといけなかったの良かったぁニコ

 

ご馳走様でした(o*。_。)oキラキラ


 

 

 

 

 

↓押してくれたら嬉しいです。(●´ω`●)ゞキラキラ

人気ブログランキング