.:*.。o○o。.*:.9/16の晩御飯.:*.。o○o。.*:.
チキンバー唐揚げ *180
アボカドのタルタル和え *120
焼き油揚げ *100
水菜の白和え *50
カレースープ *10
①茹で卵とザーサイを刻んでマヨ・塩胡椒でタルタルソースを作る。
②①にすりおろした人参を混ぜる。
③アボカドを1㎝角にし半分程度は潰して、②とわさび醤油・ゆず胡椒を混ぜる。
④③を皿に盛り、タルタルソースと紅生姜を上に飾る。
②のすりおろし人参はブクマにある気ままなマーシャさんのアイディアを真似させていただきました^^*
薬味が多すぎ~って思ったけど、不思議とおいしい・・・。
次回は統一してみたいけれど、意外にもアボカドにピッタリなのが紅生姜!
今度はもっとたくさんの量で和えてみたいです
ご馳走様でした、(o*。_。)o