●チキンバー ・アボカドタルタル ・水菜の白和え | 毎日ご馳走様☆ミ

毎日ご馳走様☆ミ

* ご飯 * わんことの日々 * 生活の記録 * を書き残してます。

.:*.。o○o。.*:.9/16の晩御飯.:*.。o○o。.*:.

 

チキンバー唐揚げ *180

 

アボカドのタルタル和え *120

焼き油揚げ *100

水菜の白和え *50

カレースープ *10

460円
くまぁ。の 毎日ご馳走様(o*。_。)o
●アボカドのタルタル和え

茹で卵とザーサイを刻んでマヨ・塩胡椒でタルタルソースを作る。

①にすりおろした人参を混ぜる。

アボカドを1㎝角にし半分程度は潰して、②とわさび醤油・ゆず胡椒を混ぜる。

③を皿に盛り、タルタルソースと紅生姜を上に飾る。

②のすりおろし人参はブクマにある気ままなマーシャさんのアイディアを真似させていただきました^^*

薬味が多すぎ~って思ったけど、不思議とおいしい・・・。

次回は統一してみたいけれど、意外にもアボカドにピッタリなのが紅生姜!

今度はもっとたくさんの量で和えてみたいですニコ

 

ご馳走様でした、(o*。_。)oキラキラ

 

 

 


↓ 押してくれるとテンションが上がります(*´ェ`*)
人気ブログランキング