いかにも
” 芋栗南京 ”が 好きそうなタイプなのに
子供の頃から あまり好きじゃなくて
出来るだけ避けて通って来たんだけど・・
何がきっかけだったか忘れちゃったけど食べるようになって
上の孫の高校の修学旅行のお土産でもらった
熊本ぽてとが凄く美味しくて
これで完全にノックアウト
孫が選んでくれたお土産っていうのもあった
今は、芋栗南京を好んで食べている状態なんだけど😅
宮崎県に住んでおられるYouTubeのチャンネル友達が
簡単に作れると動画を投稿されたので
真似をして作ってみました
📌材料
かぼちゃ 200g
あずき缶 1缶 (165g入)
麺つゆ 大さじ 1
水 250cc
材料を入れてグツグツ煮るだけ
普通の「かぼちゃの甘煮」も簡単に連れて美味しいけど
おやつ感覚で食べても美味しかった
カロリー 500kcal
一気に食べてしまうわけじゃないので
カロリー摂りすぎにならなくて良いかも😂
たまにはいいけど
あずき缶をこんな風に1缶を使い切るのは勿体ないかな
あずき大好きなので
あずきだけを味わって食べたい🤣