クレイパティシエール35期(大阪7期)
Ribbon JamのRieです
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土曜日、和歌山MIOにて吉岡僚子先生の
『🍓苺のパリブレスト』のWSに行って
来ました(*^^*)♪
今回は、同じ和歌山県民のクレパテ同期
Kanaさんと一緒にレッスンを受けました
午前の回は、ほとんどがクレパテ❗
先輩が作ってるのを見るのも勉強に
なります
吉岡先生の作るケーキって素敵
素敵な先生が和歌山在住なので毎月
和歌山で講座があるのって嬉しいです😌
今回は、パリブレスト…
かじると、サクッて美味しい音がしそうな
そんなシュー生地ですよね…
今回のレッスンでは、習ってみたかった
リアルなシュー生地の作り方
美味しそうな真っ赤な苺の作り方
生クリームの絞り方
カスタードクリームの作り方
シュー生地と生クリーム、苺の安定
した組み立て方 等々…
すごく美味しそうな『苺のパリブレスト』
が出来上がりました
先生が色々と研究されているんだなぁー
って習ってみて いつも、思います!
素敵な作品が出来て嬉しいです
吉岡先生 ありがとうございました
レッスンの後は、Kanaさんと二人で
『Afternoon Tea』でランチしました
紅ズワイガニを加えた ごちそうパスタ
『ポーチドエッグと蟹のクリームソースパスタ』
美味しかったです…
デザートは食べてないけど美味しそう
だったなぁ~
今日のお昼 南紀白浜までドライブして
『健康バイキング 和わ』に行って
来ました(*^^*)
一人で これだけ食べました
(プラス子供の残りものも…笑)
旦那より食べたので横で呆れてたわ
またまた、ダイエット遠退いたなぁ~
白浜までは、家から車で30分で行けるので
ぶらりとドライブするのにいいです
本日も、Ribbon Jamのブログにお越し
下さり ありがとうございました