フェイクスイーツの魅力にハマって
只今、勉強中です(*^^*)
クレイパティシエール養成講座
(大阪7期)受講中です
いつも、いいね、読者登録も
ありがとうございます
先日、無事に卒業製作を提出が出来て
ホッとしているところです
トップに飾ってあるスライス🍓の
ヘタの部分は、ミントの葉をヘタに
見せて飾ってみました
卒業製作は、大好きなを使った
ケーキにしましたが…
一番、難しくて苦手なフルーツ💦
パフェの作成前からイチゴの研究
断面に限っては習った事がないので
色々と検索して自分の好きな色合い
などを見て練習練習
はじめの頃は(上段の🍓)いかにも
『書きました‼』な 何とも不格好な
イチゴ…💦 お世辞にも美味しそう
だなんて言えない…( ̄▽ ̄;)
(下の段)で、ようやく それなりに
近づいてきました✨
最初は、赤い絵の具1色でしたが
少し違う色を混ぜてます…
➕1色だったり➕2色だったり…
半粒イチゴ🍓も変化
上の段と下の段のイチゴも全然違います‼
こちらは、粘土の種類・絵の具を変えてます
ケーキの365度 ぎっしり詰まった
イチゴの断面は、一粒一粒 絵の具を
微量に変えたり書き方に変化しています!
たくさんのフルーツを作らない分
イチゴの一粒一粒に時間を掛けて
作りました✨
と言っても まだまだ改良しないと
いけない点がありますが😅
ケーキもパフェの時のようにモデナで
種を作って くっ付けていたけど
とても、間に合いそうになかったので
又、一から作り上げ直し
モデナ種を付けない分、種の質感を
付けて作りました✨
今日、明日と地元の祭り
次女ちゃん 知り合いの美容師さんに
髪の毛を祭り仕様の編み込みをして
もらいました
私は、編み込みが出来ないので尊敬です‼
本日も、ブログにお越し下さり
ありがとうございました