フェイクスイーツ初心者のRieです!
只今、クレイパティシエール養成講座
(大阪7期)受講中です
いつも、『いいね』や『読書登録』も
ありがとうございます
先週、ABCクラフトさんで開催されてた
フェイクスイーツマルシェ最終日
吉岡僚子先生のプレミアムなWS
『オータムフルーツのドリップケーキ』
を受講しました
午後の部だったので、午前中は
一緒に行った長女と販売作品を見たり
ミニWSを受けたりして楽しみました
ドリップケーキのWSではフルーツを
たくさん作りました✨
私の隣には、最近ブログにお邪魔
させてもらっていたクレパテの先輩
松本まどかさんでした
フルーツを、一つ一つ丁寧に作っていて
さすがだなぁーって横目で見ながらも
私は、ついていくのに必死必死💦
出来上がったフルーツを家で見てみたら
やっぱり、所々に あらが…( ̄▽ ̄;)
なんとか、出来上がりましたが最後の
ドリップ部分を残して家に帰ったので
自宅で最終仕上げをしました(*^^*)
午前の部に受講した同期Kanaさんに
教えてもらい、同期のふくぷくさんと
一緒にラインで こんなにして…
あんなにして…と連絡しながら仕上げた
ので、楽しかったです
同期って いいですね~
ブラックベリーとブラックベリーの間に
隙間があって寂しかったので自作品の
半割りラズベリーを入れてみました✨
ケーキピックも家にあったもので飾り付け
すごく、ゴージャスなケーキ‼
こんなケーキ食べてみたいです
吉岡先生、アシスタントの松田先生
ありがとうございました
本日もブログにお越し下さり
ありがとうございました