昨日作っていた「米粉のクッキー」と「米粉のシフォンケーキ」、早速お友達に試食をお願いしました。
「ケーキいただきました
美味しかった〜〜
何か参考になるようにと考えましたが 甘さもちょうどいい キメも細かくて風味も良かったです*\(^o^)/*
クッキーも甘さちょうど良く 噛み応えも心地よく味わい深かったです✨✨✨
みんな喜ぶ味だと思います
お世辞じゃないよ💕💕
ごちそうさまでした。」
と、嬉しいコメントをいただきました(^o^)
前回のビスケットとは名ばかりのせんべいみたいな米粉スイーツ^^;
パウンドケーキは、ういろうのようでした・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
今回は、サクサク感を出すためにオーガニックのショートニングを入れてみました。
昨日の残りのさつまいもも入れてみました。
シフォンケーキは、米粉で作ったのは初めてでしたが、小麦粉で作るより簡単。
食感もフワフワしっとりで、米粉のほうが好き~
クッキーもシフォンケーキも米粉、てんさい糖、菜種油、オーガニックショートニングを使ったので、身体に優しい。
腹持ちもよく、お昼前にシフォン一切れとクッキー4,5枚食べたら、お昼ごはんが食べれなくなりました。
これって、スイーツ大好きな私のダイエットにもなるんじゃない??
なんて、バランス良くないですよね( ´艸`)
ということで、前回より、上手に出来ました(自己満足(^o^))
でも、プロの作ったクッキーには程遠い・・・
あの、サクサク感が出来れば嬉しいな~~
また挑戦してみます。