結婚記念日に、銀座にある鉄板焼きのお店、うかい亭でお祝いしました
フォークとナイフの面白いオブジェがお出迎えしてくれました
お店に入ると、和と洋の融合したインテリアでまとめられており、所々に高級な骨董品が
並んでいました
個室を予約してくれたので、お肉を焼いて下さる方が来るまで、お酒のメニューを見ながら
待っていました。
すると。。。
おめでとうござます!!とスタッフの方々がやって来られ。。。
ろうそくの点いた、ケーキが運ばれて来ました
主人が仕掛けたサプライズでした
うかい亭は、ソムリエ、焼き手さん、パティシエと仕事が完全に別れており、その専属の
パティシエさんがわざわざ私たちのお祝いの為に、作って下さいました
感激です
ありがとう
そうこうしていると、次に前菜が。。。
切子の器に、ウニが入ってやって来ました
こちらのお店、器も素敵な物を使っており、内装同様、和と洋の食器を混合して使って
おり、見た目も美しかったです
バカラの方のカルパッチョは主人が、私は穴子のフォアグラソースを選びました。
こちらの名物、鮑の岩塩蒸し。鮑は正直苦手な私ですが、バターソースと大葉が利いて
とっても美味でしたこちらに来たら、これを食べないと損です
マイセンのブルーオニオンの食器も素敵です
そして、メインのサーロインステーキ。。。
美味しそうだったので、写真を撮る事を忘れて食べる事に夢中になり
途中で気づきました絶品!!ステーキでした
最後のしめに、アサリのリゾット風お茶漬けをいただいた後、席を移動してデザートへ
席に到着すると。。。
お祝いのプレートと、先程撮っていただいた写真付きのメッセージカードが
2度めのサプライズ、すごく嬉しかったです☆
主人は、桃のシャーベット、私はマダガスカル産のバニラを使ったブリンを
美味しくて、ホスピタリティーも大満足のうかい亭さん。
1周年記念&お誕生日をこのような素敵な所で、祝ってもらえた事。
主人にも、本当に感謝しております
13日は、パティシエさんに作っていただいたケーキでお祝いしました。
いたただいた赤いバラを飾って
↑
ランキングに参加しております。押していただけると嬉しいです
フォークとナイフの面白いオブジェがお出迎えしてくれました
お店に入ると、和と洋の融合したインテリアでまとめられており、所々に高級な骨董品が
並んでいました
個室を予約してくれたので、お肉を焼いて下さる方が来るまで、お酒のメニューを見ながら
待っていました。
すると。。。
おめでとうござます!!とスタッフの方々がやって来られ。。。
ろうそくの点いた、ケーキが運ばれて来ました
主人が仕掛けたサプライズでした
うかい亭は、ソムリエ、焼き手さん、パティシエと仕事が完全に別れており、その専属の
パティシエさんがわざわざ私たちのお祝いの為に、作って下さいました
感激です
ありがとう
そうこうしていると、次に前菜が。。。
切子の器に、ウニが入ってやって来ました
こちらのお店、器も素敵な物を使っており、内装同様、和と洋の食器を混合して使って
おり、見た目も美しかったです
バカラの方のカルパッチョは主人が、私は穴子のフォアグラソースを選びました。
こちらの名物、鮑の岩塩蒸し。鮑は正直苦手な私ですが、バターソースと大葉が利いて
とっても美味でしたこちらに来たら、これを食べないと損です
マイセンのブルーオニオンの食器も素敵です
そして、メインのサーロインステーキ。。。
美味しそうだったので、写真を撮る事を忘れて食べる事に夢中になり
途中で気づきました絶品!!ステーキでした
最後のしめに、アサリのリゾット風お茶漬けをいただいた後、席を移動してデザートへ
席に到着すると。。。
お祝いのプレートと、先程撮っていただいた写真付きのメッセージカードが
2度めのサプライズ、すごく嬉しかったです☆
主人は、桃のシャーベット、私はマダガスカル産のバニラを使ったブリンを
美味しくて、ホスピタリティーも大満足のうかい亭さん。
1周年記念&お誕生日をこのような素敵な所で、祝ってもらえた事。
主人にも、本当に感謝しております
13日は、パティシエさんに作っていただいたケーキでお祝いしました。
いたただいた赤いバラを飾って
↑
ランキングに参加しております。押していただけると嬉しいです