結婚記念日に、銀座にある鉄板焼きのお店、うかい亭でお祝いしましたクラッカー



     フォークとナイフの面白いオブジェがお出迎えしてくれました星

    
     お店に入ると、和と洋の融合したインテリアでまとめられており、所々に高級な骨董品が
     並んでいましたキラキラ
     個室を予約してくれたので、お肉を焼いて下さる方が来るまで、お酒のメニューを見ながら
     待っていました。

     すると。。。

         おめでとうござます!!とスタッフの方々がやって来られ。。。



         ろうそくの点いた、ケーキが運ばれて来ましたケーキ

    主人が仕掛けたサプライズでしたクラッカー
    うかい亭は、ソムリエ、焼き手さん、パティシエと仕事が完全に別れており、その専属の
    パティシエさんがわざわざ私たちのお祝いの為に、作って下さいましたキラキラ

    感激です汗
    ありがとう音譜

    そうこうしていると、次に前菜が。。。


     切子の器に、ウニが入ってやって来ましたアップ


    こちらのお店、器も素敵な物を使っており、内装同様、和と洋の食器を混合して使って
    おり、見た目も美しかったですキラキラ    
    バカラの方のカルパッチョは主人が、私は穴子のフォアグラソースを選びました。



    こちらの名物、鮑の岩塩蒸し。鮑は正直苦手な私ですが、バターソースと大葉が利いて
    とっても美味でした音譜こちらに来たら、これを食べないと損です!!
    マイセンのブルーオニオンの食器も素敵ですキラキラ

    そして、メインのサーロインステーキ。。。



    美味しそうだったので、写真を撮る事を忘れて食べる事に夢中になり
    途中で気づきました叫び絶品!!ステーキでした音譜
    


    最後のしめに、アサリのリゾット風お茶漬けをいただいた後、席を移動してデザートへ走る人
    席に到着すると。。。
    

    お祝いのプレートと、先程撮っていただいた写真付きのメッセージカードが音譜
    2度めのサプライズ、すごく嬉しかったです☆

    主人は、桃のシャーベット、私はマダガスカル産のバニラを使ったブリンをコーヒー
    

    美味しくて、ホスピタリティーも大満足のうかい亭さん。
    1周年記念&お誕生日をこのような素敵な所で、祝ってもらえた事。
    主人にも、本当に感謝しておりますクローバー
    13日は、パティシエさんに作っていただいたケーキでお祝いしました。
    いたただいた赤いバラを飾ってブーケ1    

にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ

                       ↑
   ランキングに参加しております。押していただけると嬉しいですベル