43年間2万人の子育てコーチが伝える

ママのこだわりは全て間違いだらけ!

テキトー子育てでイライラがすべてなくなる

楽ママコーチングの沖(おき)和花子(わかこ)です。

今日もご覧いただきありがとうございます。

 

お肉を食べた後や 

胃もたれしている時 

腸がどうも調子が悪い時 

 

 

こういう時にオススメの葛りんごのお話をしています。

 

腸が弱っていると

免疫力もぐんと下がってしまいます。

 

 

下痢や便秘って

「いたわってよ〜〜〜〜」と

 

腸が悲鳴えーんをあげているんです。

 

助けてあげましょう。

 

 

おすすめは

りんごと葛

 

 

そう葛リンゴをつくるといいです。

動画は まだつくってなかった・・・・

 

なので、

口頭でお話しです。

 

【作り方】

1 りんごを8つのくし形に切り、芯をとります。

2 5mmくらいにスライスします。

3 鍋に入れ、水か果汁100%のリンゴジュースを

 ひたひたに入れて煮ます。

4 緩めの葛ねり(水分を多くするとよい)を作ります。

5 3で煮えたりんごと葛ねりを合わせて召し上がれ。

 

温かいうちで食べても冷やして食べてもいいです。

 

が、

 

お腹がゆるいときは

あたたかいものをお勧めしますニコニコ

 

 

 

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本日の動画

腸をいたわりましょう!

 

 

 

 

 

 


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