43年間2万人の子育てコーチが伝える
ママのこだわりは全て間違いだらけ!
テキトー子育てでイライラがすべてなくなる
楽ママコーチングの沖(おき)和花子(わかこ)です。
今日もご覧いただきありがとうございます。
お肉を食べた後や
胃もたれしている時
腸がどうも調子が悪い時
こういう時にオススメの葛りんごのお話をしています。
腸が弱っていると
免疫力もぐんと下がってしまいます。
下痢や便秘って
「いたわってよ〜〜〜〜」と
腸が悲鳴をあげているんです。
助けてあげましょう。
おすすめは
りんごと葛
そう葛リンゴをつくるといいです。
動画は まだつくってなかった・・・・
なので、
口頭でお話しです。
【作り方】
1 りんごを8つのくし形に切り、芯をとります。
2 5mmくらいにスライスします。
3 鍋に入れ、水か果汁100%のリンゴジュースを
ひたひたに入れて煮ます。
4 緩めの葛ねり(水分を多くするとよい)を作ります。
5 3で煮えたりんごと葛ねりを合わせて召し上がれ。
温かいうちで食べても冷やして食べてもいいです。
が、
お腹がゆるいときは
あたたかいものをお勧めします
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