夫と息子は昨日からキャンプに行ってるので、朝ものんびりゆっくり。
6時頃に目が覚めたけど、二度寝して7時に起きてからも布団の中でゴロゴロ。
こんな風にのんびり過ごせるの何年ぶりだろう。
朝ごはんは昨日買っておいたミスドのドーナツとパイ。
子どもの頃好きだったエビグラタンパイを見つけてシュガーレイズド・エンゼルフレンチと一緒に買ってみました。
エビグラタンパイ、子どもの頃食べたのとは形が違うような…。(たしかグラタン部分が見えるような形)
トースターでリベイクしたらサックサクでパイ生地が美味しい!
ミスドでパイを食べるのなんて20年ぶりくらいだったけど、なんで今まで食べなかったんだろうって思うくらい美味しい。
でも中のグラタンは、コーンの甘味が強めであまりエビ感はないかな。
昔の方が“エビグラタン感”があった気がします。
冷凍庫にパイシートがあるから、今度“自家製エビグラタンパイ”を作ってみようと思います。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
メインブログはこちら↓
https://hanasan-kitchen.com/
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧