おはようございます😀
今朝は曇り空☁️
週の始まり月曜日ですね😌
りゅうちゃん、おはよう😃
ハナちゃん、おはよう😃
お弁当が出来たらお散歩に行くからね😃
起きてくださいよ😆
さて、いつものようにお散歩の前にお弁当の用意を…
今日は『タレカツ丼風』
昨日、丼たれを作ったので…
メンチカツとコロッケ、チキンカツに天婦羅を盛り付けて、食べる直前に丼たれをかけて頂きます✨😌✨
ここからは、昨日のお話…
買い物を済ませて、午後からはゆっくりと😌
夕方のお散歩へ…
ハナ、チッチしてるところだったね、ごめんね😅
仕事のある平日はなかなか長く歩くのが大変なので、せめて休みの日は長めのお散歩を😀
楽しそうに雪の上を歩く、りゅうとハナ😆
りゅうとハナのごはんの終わらせて、私の晩酌Time🍺
チーズ笹かまをストーブで焼いて、キムチを宛に✨🍻🎶
キッチンでお弁当の用意をしていると「おやつをくださいな🐶」
もう少し待ってね😅
今、お弁当の用意をしてるからね😄
ついでに、デザートを作ってみた😀
リンゴのコンフォート😋
名前は立派だけど、水と少しの砂糖で煮ただけ🤣
ハナはペロリと食べたけど、りゅうは果物苦手なんだよね😅
残りは、ヨーグルトにのせて私の朝ごはんにしようかな😆
最後の〆は…
コロッケはお弁当の残り物😅
板前時代に教わった、丼たれを😌
家庭用に作り、継ぎ足しで10年物です😄
普段の保存は、ペットボトルに入れて冷凍庫に👍
この丼たれは、新潟名物の『タレカツ丼』としても使えるんですよ😄
(拾ってきた画像です)
揚げたカツをたれに潜らせて、ごはんの上に😋
新潟県民のソウルフードです😆
お弁当の準備も出来たので、お散歩に行ってきます👋😃
今日1日が、良い1日でありますように♪