5月最後の週末はMemorial Dayで3連休。
※月曜がメモリアルデー
戦没兵への追悼の日。
そしてこの連休を期に、夏が始まる。(で、多くの学校は夏休みに入る)
GoogleでMemorial Day、もしくはカタカナでメモリアルデーと検索するとdoodleみれますよ
で、この連休ですることの代表格がBBQです。
家族友人で集まってワイワイ楽しむ。
今年はちょっと肌寒かったですがプール開きでもあります。
ワタクシも少々(???)お肉を
メキシカンBBQ
Carne Asada(カルネ・アサダ)
マリネした牛肉をグリルしたものです。
サルサやワカモレ🥑を乗せて、トルティーヤで巻いて食べます。
これはガーリックと塩胡椒だけバージョン。
トルティーヤを食べる時は必ず温めます。
こんな風にお肉の上で温める方法のある。。。らしい。
くるっと。
この中身はチキンですね。Pollo(ポヨ)
こちらはサッパリ担当。
NopalesTaco(ノパレース・タコ)
サボテンです。ぬるっとしてますが私これ好き。
コレステロールとかにいいんですってよ。
(別途食べてるお肉をカバーはしきれないw)
日本や韓国のBBQが実はいちばん炭水化物取ってない気がする・・
アメリカのはホットドッグやハンバーガーになったりするもんね。いや、メモリアルデーの時はハンバーガー系よりBaby Back Ribsとか串焼きSkewersかな?
なにはともあれ満腹〜
ハナ☆