どもっ
ハナッペです
昨日、夕方パン焼きたい衝動に
かられ、サササッとパン焼いた
ツナマヨとーマヨタマとーウィンナー
照りだしの卵は、子供たちが
ぬりぬり
オーブンへ投入
あーいいにおいやぁー
レシピ
強力粉180g
薄力粉 20g
砂糖 15g
塩 3g
無塩バター20g
牛乳 130g
ドライイースト3g
ホームベーカリーで生地作り。
1次発酵までしたら、
6等分して、キレイに丸めて
10分ベンチタイムー
ガス抜きして、円に広げて
上からくるくるまいて、まんなかを
へこましてドーナツみたいにはしとはしを
くっつけます。
2次発酵ー
35℃で30分
倍ぐらいまで
ふくらんだら、つや出し用の
卵をぬりぬり
ツナマヨやら、マヨタマやら、
ウィンナー(茹でておく)好きな具を
のせてねー
後は、180℃に暖めたオーブンで
15分焼くだけー
少し時間がかかるけど、
お家で簡単
とっても美味しいパンが
出来るよ
私のストレス解消方やねん
しんどい時こそー美味しいもん
作って美味しいもん食べる
ハナッペです
昨日、夕方パン焼きたい衝動に
かられ、サササッとパン焼いた
ツナマヨとーマヨタマとーウィンナー
照りだしの卵は、子供たちが
ぬりぬり
オーブンへ投入
あーいいにおいやぁー
レシピ
強力粉180g
薄力粉 20g
砂糖 15g
塩 3g
無塩バター20g
牛乳 130g
ドライイースト3g
ホームベーカリーで生地作り。
1次発酵までしたら、
6等分して、キレイに丸めて
10分ベンチタイムー
ガス抜きして、円に広げて
上からくるくるまいて、まんなかを
へこましてドーナツみたいにはしとはしを
くっつけます。
2次発酵ー
35℃で30分
倍ぐらいまで
ふくらんだら、つや出し用の
卵をぬりぬり
ツナマヨやら、マヨタマやら、
ウィンナー(茹でておく)好きな具を
のせてねー
後は、180℃に暖めたオーブンで
15分焼くだけー
少し時間がかかるけど、
お家で簡単
とっても美味しいパンが
出来るよ
私のストレス解消方やねん
しんどい時こそー美味しいもん
作って美味しいもん食べる