どもっ




ハナッペですぺこ


昨日、夕方パン焼きたい衝動に
かられ、サササッとパン焼いたはぁと



ツナマヨとーマヨタマとーウィンナー好

照りだしの卵は、子供たちが
ぬりぬりおんぷ


オーブンへ投入ダッシュ




あーいいにおいやぁーLOVE

レシピおんぷ
強力粉180g
薄力粉  20g
砂糖      15g
塩            3g
無塩バター20g
牛乳      130g
ドライイースト3g


ホームベーカリーで生地作り。

1次発酵までしたら、
6等分して、キレイに丸めて
10分ベンチタイムー!!


ガス抜きして、円に広げて
上からくるくるまいて、まんなかを
へこましてドーナツみたいにはしとはしを
くっつけます。



2次発酵ー
35℃で30分


倍ぐらいまで
ふくらんだら、つや出し用の
卵をぬりぬり好


ツナマヨやら、マヨタマやら、
ウィンナー(茹でておく)好きな具を
のせてねーはぁとはぁとはぁと


後は、180℃に暖めたオーブンで
15分焼くだけーおんぷ


少し時間がかかるけど、
お家で簡単おんぷ

とっても美味しいパンが
出来るよぺこ

私のストレス解消方やねんにゃ


しんどい時こそー美味しいもん
作って美味しいもん食べる!!