ごはんに少しずつのっけて、ふりかけがわりに  (=⌒▽⌒=)
( ピーナッツ ・ にら ・ 煮干し入り ) 油みそ
でパワーアップ  
のレシピを紹介します。
子ども時代から食べていた田舎の味です。お茶漬け風にしても

材料=みそ ピーナッツ にら 煮干し (適宜)  

①ピーナッツを細かく 砕く。    
②煮干しは、頭と はらわたを取り除き小さくカット。 
③にらも1~2センチにカット。
④フライパンに、ゴマ油をひき、ピーナッツ、煮干しを炒める。
⑤次に、にらを入れ炒める。
⑥みそを入れ、中火で炒める。
⑦味をみる。 砂糖、塩などを加減してととのえる。

ピーナッツは、カルシウム・ビタミンE・ビタミンB1・食物繊維など。
煮干しは、カルシウム。  にらは、カルシウム、カリウム、
鉄、ビタミンA、ビタミンB1・B2・Cと健康効果は大。
 
いっぺん つくって みそ みそ   o(〃^▽^〃)o

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