こんばんは
Pink velvet (ピンクベルベット)
くまさか よしえ です
名古屋・関西で
習ってすぐにご自身で作って頂けるフェイクスイーツ講座・ワークショップを展開中です
ご訪問ありがとうございます。
昨年12月に続き
あやぺこ教室で4月1dayレッスンを開催させていただけることになりました!
季節をひとつ飛び越したような
爽やかな香り漂うオレンジを使った
ケーキを作りましょう。
ジューシーなオレンジは、飾り切りにしてケーキに華を添えましょう。
ピスタチオ、マカデミアナッツ(でした)はアクセントに
フリーハンドでサクサク作ります。
チョコレート生地の上にはクリームの中にクラッシュアーモンドと2種類のオレンジピールを混ぜています。
甘いクリームに、2種類のオレンジピールの酸味を混ぜて最後まで飽きずに食べれる・・そんなイメージで作ります。
キラキラ✨クラッシュゼリーは、あるものにひと手間加えてプルンと透明感溢れるゼリーに仕上げます。
🎀ご準備いただく道具🎀
クリアフォルダー
アルコール入りウエットティッシュ
ピンセット
筆→ニスを塗るのに使用
スポイド
つまようじ
カッター
はさみ
歯ブラシ
黒マジック
プロスアクリックス(イエローオーカー、ホワイト、イエローグリーン、バーントアンバー)
タミヤ(オレンジシロップ、レモンシロップ)
ウルトラバーニッシュ(ツヤありニス)
ボンドSU▶︎スーパーx でも○
セリア丸型大▶︎一番小さい型使用
計量スプーン(大さじ1/2,小さじ1)
テイッシュ
パーツを乾かすスポンジ
のし棒
紙コップ
🎀お送りする材料・道具🎀
樹脂粘土
透明粘土
ホイップクリーム
手袋
しょうゆ皿
まぜ棒
ミニストロー
ガイド棒
ミニ筆
秘密の資材🧡着色剤
⭐️粘土、秘密の資材、着色剤は小分けにして密封した状態でお届けします。
リアルな作品を作ってみたい
フルーツを瑞々しく作ってみたい
色々な資材、溶剤の使い方を知ってこれからの作品づくりに活かしたい
オンラインレッスンでゆっくり作ってみたい
そんな方々におすすめのレッスンです!
爽やかに香るオレンジケーキ🍊
❤︎レッスン内容❤︎
スライスオレンジの製作、飾り切り
ゼリーの加工
オレンジピールの製作
生地のナッペ方法
ピスタッチオ、マカデミアナッツの作り方
❤︎レッスン日時❤︎
4月26日(火) 14:00 →満席→増席→満席
4月29日(金) 10:30 →満席→増席→満席
5月29日(日) 10:30 満席
❤︎開催場所❤︎
ご自宅
(zoomを使用したオンラインレッスンです)
3/15(火)19:00〜
会員様・非会員様同時募集
お読み下さりありがとうございます。
LINE公式アカウントはじめました
↓↓↓
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)