こんばんは

Pink velvet (ピンクベルベット)

くまさか よしえ です

 

名古屋・関西で

習ってすぐにご自身で作って頂けるフェイクスイーツ講座・ワークショップを展開中です

 

ご訪問ありがとうございます。

 

久しぶりにレッスンします!


あやぺこ教室で12月1dayレッスンを開催させていただけることになりました!

 


いちごのパリブレスト


 

 パリッと音が聞こえてきそうな生地に

この時期から出回る瑞々しい苺をトッピング。

 

フルーツを変えれば色々アレンジも出来る

パリブレストを作りましょう。

 

 

 

焼き色をつけるのは苦手・・とおっしゃる方に

今回はわかりやすい配合で着色できるように

工夫してみました。

 
 

クラッシュピスタチオは

あるものであっという間に作っていきます。

 

 

 

甘酸っぱくて瑞々しい苺は艶やかに

仕上げていきましょう。

 

 

 

そして今回はビスキュイを挟んでみました!

ふんわり軽い食感をあるものを使って表現していきます。

あっと驚く事、間違いなしです!

 

 

 

🎀ご準備いただく道具🎀

クリアフォルダー

アルコール入りウエットティッシュ

7本針

ピンセット

筆(8号)

スポイド

つまようじ

プロスアクリックス(イエローオーカー、レッド、イエロー、ホワイトイエローグリーン、ミドルグリーン)

木工用ボンド(速乾)

たわし

計量スプーン(大さじ、大さじ1/2,小さじ1)

テイッシュ

パーツを乾かすスポンジ

 

 

 

 

 

🎀お送りする材料・道具🎀

軽量粘土

樹脂粘土

アクリル絵の具

エナメル着色剤

しょうゆ皿

つまようじを合わせた道具

秘密の資材3種

 

⭐️粘土、秘密の資材、着色剤は小分けにして密封した状態でお届けします。

 

 

 

ベルリアルな作品を作ってみたい

ベル苺、焼き色の着色を学びたい

ベル焼き菓子の基本を知ってこれからの作品づくりに活かしたい

ベルオンラインレッスンでゆっくり作ってみたい

 

そんな方々におすすめのレッスンです

 

 


いちごのパリブレスト

 

❤︎レッスン内容❤︎

シュー生地の成型、着色方法

苺の着色方法

ビスキュイの作り方

ピスタッチオ、アーモンドスライスの作り方

 

❤︎レッスン日時❤︎ 

12月22日(水)  14:00

12月26日(日)   10:30 満席

 

❤︎開催場所❤︎ 

ご自宅(zoomを使用したオンラインレッスンです)

 

❤︎定員❤︎
 
各回2名様
 
 
❤︎所要時間❤︎
2時間30分
 
 
❤︎レッスン代金❤︎
会員様6700円(税込7370円) 
非会員様7200円(税込7920円)
*送料込
 
 
❤︎講師❤︎
くまさかよしえ(Pinkvelvet)
 
❤︎お支払い方法❤︎
銀行振込もしくはペイパル決済
(ペイパル決済はご予約時、銀行振込の方は5日以内にご入金ください。)
 
 
❤︎資材の発送❤︎
レッスン日2日前までに届くように、お送りします。
 
 
❤︎ご予開始❤︎
11/17(水)19:00  
11/18(木)   19:00      

 
❤︎ご予約について❤︎
ご予約はこちらです。
↓ ↓ ↓
ayapeco教室・予約システム

 

*初めて方は新規登録の上、ご利用ください。
 


ペイパル決済の方は画面を閉じると決済できません。
その場合は銀行振込にてご入金をお願いします。
(銀行口座はこちら)
 
 
 
お会い出来ること楽しみにしています