こんばんは
Pink velvet (ピンクベルベット)
くまさか よしえ です
名古屋・関西で
習ってすぐにご自身で作って頂けるフェイクスイーツ講座・ワークショップを展開中です
ご訪問ありがとうございます。
久しぶりにレッスンします!
あやぺこ教室で12月1dayレッスンを開催させていただけることになりました!
いちごのパリブレスト
パリッと音が聞こえてきそうな生地に
この時期から出回る瑞々しい苺をトッピング。
フルーツを変えれば色々アレンジも出来る
パリブレストを作りましょう。
焼き色をつけるのは苦手・・とおっしゃる方に
今回はわかりやすい配合で着色できるように
工夫してみました。
クラッシュピスタチオは
あるものであっという間に作っていきます。
甘酸っぱくて瑞々しい苺は艶やかに
仕上げていきましょう。
そして今回はビスキュイを挟んでみました!
ふんわり軽い食感をあるものを使って表現していきます。
あっと驚く事、間違いなしです!
🎀ご準備いただく道具🎀
クリアフォルダー
アルコール入りウエットティッシュ
7本針
ピンセット
筆(8号)
スポイド
つまようじ
プロスアクリックス(イエローオーカー、レッド、イエロー、ホワイトイエローグリーン、ミドルグリーン)
木工用ボンド(速乾)
たわし
計量スプーン(大さじ、大さじ1/2,小さじ1)
テイッシュ
パーツを乾かすスポンジ
🎀お送りする材料・道具🎀
軽量粘土
樹脂粘土
アクリル絵の具
エナメル着色剤
しょうゆ皿
つまようじを合わせた道具
秘密の資材3種
⭐️粘土、秘密の資材、着色剤は小分けにして密封した状態でお届けします。
リアルな作品を作ってみたい
苺、焼き色の着色を学びたい
焼き菓子の基本を知ってこれからの作品づくりに活かしたい
オンラインレッスンでゆっくり作ってみたい
そんな方々におすすめのレッスンです
いちごのパリブレスト
❤︎レッスン内容❤︎
シュー生地の成型、着色方法
苺の着色方法
ビスキュイの作り方
ピスタッチオ、アーモンドスライスの作り方
❤︎レッスン日時❤︎
12月22日(水) 14:00
12月26日(日) 10:30 満席
❤︎開催場所❤︎
ご自宅(zoomを使用したオンラインレッスンです)