フーディストアワード2024レシピコンテストに参加中です。


今日の昼ごはんは、


森永乳業PREMiLスキムコラーゲンで作るクリームパスタです。




牛乳の代わりに使いました。


手軽に摂れるタンパク質、


ストックしておくと便利ですね。


食卓はきゅうりのサラダともずくのスープナイフとフォーク


(材料)(2人分) 

パスタ 150g

ソーセージ 1袋6本

コーン 大さじ5

スキムミルク 大さじ2

薄力粉 大さじ1.5

サラダオイル 大さじ2

水 180cc

コンソメキューブ 1個

塩コショウ(ミックス) 小さじ1/4


(作り方)

①ソーセージを斜め薄切りにする。コーンの水分を切っておく。

②パスタを袋の表示通りに茹でる。

③フライパンにサラダオイルを入れソーセージを炒める。

④続けて薄力粉を入れ、滑らかになるまで焦がさないように炒める。

⑤火を止めてスキムミルクを入れて混ぜる。

⑥水を少しずつ加えて、都度滑らかになるように混ぜる。

⑦火をつけて少し煮詰め、コーンと潰したコンソメキューブ、塩コショウを加える。

⑧茹で上がったパスタを入れてクリームを絡ませる。



モニター品は



こちらパー

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

イベントバナー


 

 

 

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。