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今日の昼ごはんは、
森永乳業PREMiLスキムコラーゲンで作るクリームパスタです。
牛乳の代わりに使いました。
手軽に摂れるタンパク質、
ストックしておくと便利ですね。
食卓はきゅうりのサラダともずくのスープ
(材料)(2人分)
パスタ 150g
ソーセージ 1袋6本
コーン 大さじ5
スキムミルク 大さじ2
薄力粉 大さじ1.5
サラダオイル 大さじ2
水 180cc
コンソメキューブ 1個
塩コショウ(ミックス) 小さじ1/4
(作り方)
①ソーセージを斜め薄切りにする。コーンの水分を切っておく。
②パスタを袋の表示通りに茹でる。
③フライパンにサラダオイルを入れソーセージを炒める。
④続けて薄力粉を入れ、滑らかになるまで焦がさないように炒める。
⑤火を止めてスキムミルクを入れて混ぜる。
⑥水を少しずつ加えて、都度滑らかになるように混ぜる。
⑦火をつけて少し煮詰め、コーンと潰したコンソメキューブ、塩コショウを加える。
⑧茹で上がったパスタを入れてクリームを絡ませる。
モニター品は
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