フーディストパーク、
ミツカン「かおりの蔵(R) 丸搾りゆず」モニター中です。
サントリー本気野菜ホワとろナスの収穫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/01/hana-no-kubikazari/b0/cf/j/o1073107315462061061.jpg?caw=800)
味付けはかおりの蔵で手軽に美味しく
フライパンにジュっと入れるといい香り
食卓は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/01/hana-no-kubikazari/1b/39/j/o1067106615462061064.jpg?caw=800)
冷や奴と豆サラダとお味噌汁
(材料)(2人分)
ナス 3個
合い挽き肉 150g
片栗粉 大さじ3
塩胡椒 適宜
サラダオイル 小さじ2
酒 大さじ1
かおりの蔵 大さじ2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/01/hana-no-kubikazari/a1/ea/j/o0884088415462061065.jpg?caw=800)
①ナスの皮を剥き、縦横共に半分に切る。
②挽き肉に片栗粉大さじ1と塩胡椒を混ぜる。
③挽き肉生地を6個に分けて片栗粉をまぶしたナスに挟む。周りにも片栗粉をまぶす。
④サラダオイルを敷いたフライパンで表面を焼き、酒を振り入れて蒸し焼きにする。
⑤肉に火が通ったらかおりの蔵を入れてからめながら煮詰める。
#PR #かおりの蔵 #ゆず #フーディスト #昼ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #簡単レシピ #簡単メニュー #簡単ごはん #サントリー本気野菜 #ホワとろナス #サントリー本気野菜ホワとろナス #ナスのはさみ焼き #食卓 #食卓の写真 #おうち時間 #おうち時間を楽しむ
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。