フーディストパーク、


ミツカン「かおりの蔵(R) 丸搾りゆず」モニター中です。


サントリー本気野菜ホワとろナスの収穫 



12〜14個目は、はさみ焼きにしました。


味付けはかおりの蔵で手軽に美味しくグッ


フライパンにジュっと入れるといい香りドキドキ


食卓は、



冷や奴と豆サラダとお味噌汁ナイフとフォーク

(材料)(2人分)
ナス 3個
合い挽き肉 150g
片栗粉 大さじ3
塩胡椒 適宜
サラダオイル 小さじ2
酒 大さじ1
かおりの蔵 大さじ2



(作り方)
①ナスの皮を剥き、縦横共に半分に切る。
②挽き肉に片栗粉大さじ1と塩胡椒を混ぜる。
③挽き肉生地を6個に分けて片栗粉をまぶしたナスに挟む。周りにも片栗粉をまぶす。
④サラダオイルを敷いたフライパンで表面を焼き、酒を振り入れて蒸し焼きにする。
⑤肉に火が通ったらかおりの蔵を入れてからめながら煮詰める。


#PR #かおりの蔵 #ゆず #フーディスト #昼ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #簡単レシピ #簡単メニュー #簡単ごはん #サントリー本気野菜 #ホワとろナス #サントリー本気野菜ホワとろナス #ナスのはさみ焼き #食卓 #食卓の写真 #おうち時間 #おうち時間を楽しむ

モニター品は、

 


こちらパー

私のごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

イベントバナー

 

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。