七夕の日の昼ごはんは冷そうめんをメインに七夕

 

 
土曜にそうめんの里で買ってきた素麺から

 

 
 
ピンクとグリーンとプレーンを使いました。

 

 
ピンクは紫蘇、グリーンは抹茶ですが


食べるとあまりわからなくて、

 

茹でてる時の方が香りが強いです。


天の川と織姫&彦星に見立てた盛りつけです。


3束使いきりにしたら、

 

 

そうめんがモリモリになってしまいました。


もう少し控えめにしたら良かったな〜


鱧の水晶煮と本鮪トロのこぼれ巻と一緒にナイフとフォーク

 
 
(鱧の水晶煮材料)
鱧 1パック
片栗粉 大さじ1
水 200cc
創味のうすいろ 大さじ1
クコの実 6粒
 

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

イベントバナー

 

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。