ホワとろナス収穫1個目は



シンプルにオイル焼きにしました。


思った以上に柔らかいです。


このあとも収穫が控えてます。


何個収穫できるか?何品作れるか?


楽しみです。


食卓は焼きそばとJJ、



JJは炭酸が入ってないからお茶みたいで飲みやすい。



ジャスミンの華やかな香りドキドキ

(ナスオイル焼き材料)(2人分)
ナス 1個
オリーブオイル 小さじ2
塩胡椒 適宜

(作り方)
①ナスを縦半分に切る。隠し庖丁を入れる。
②切り口にオリーブオイルを塗り塩胡椒を振る。
③グリルでこんがりするまで焼く。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

イベントバナー

 

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。