昨日のお昼は、

 

鶏水煮缶とコーンの炊き込みご飯を作りました。

 

 
 

 

鶏水煮缶はストックしておくと便利です。

 

少し量が多いのが難点ですが。

 

半分使って、残りは後日。

 

 
 

 

食卓は、もずくとわかめ、たまごサラダ、お味噌汁。

 

炊き込みご飯は

 

 
 

 

オコゲが多めにできるのがいいですね〜ニヤリグッ

 

(材料)

米 2合

鶏水煮 100g

コーン 80g

枝豆 鞘15個

しょうが 15g

創味のつゆ 大さじ1

水+汁 415cc

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。