昨日の晩ごはんは、
冷たいお味噌汁と盛り過ぎチャレンジおにぎりでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/00/hana-no-kubikazari/a8/da/j/o1063106315451989397.jpg?caw=800)
夏には何食べることになるんだろう??
と思いながら、火を使わないお味噌汁作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/00/hana-no-kubikazari/74/38/j/o1007100715451989400.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/00/hana-no-kubikazari/26/6a/j/o1052105115451989401.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/00/hana-no-kubikazari/d7/f2/j/o1054105415451989405.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/00/hana-no-kubikazari/7e/4d/j/o1055105515451989407.jpg?caw=800)
ローソンの創業祭47都道府県ハピろー計画の
和風シーチキンマヨネーズおにぎりをメインにした簡単晩ごはんメニュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/00/hana-no-kubikazari/2f/ac/j/o0975097515451989410.jpg?caw=800)
さすが47%増量!のボリュームでした。
シーチキンマヨ美味しいです。
お味噌汁は冷や汁風にも見えます。
お昼に食べきれなかった手羽先も一緒に。
(材料)(2人分)
水 250cc
出汁の素 小さじ1/2
みそ 小さじ2
きゅうり 1/2本
豆腐 1個150g
大葉 5枚
みょうが 1個
生姜 5g
刻みネギ 適宜
かつおぶし13g
(作り方)
①水、出汁の素、みそを混ぜて冷やしておく。
②きゅうりを縦半分にの切ってから薄切りにする。塩(分量外)をまぶしてしばらく置いて、水気を絞っておく。
③豆腐を3cmくらいに切る。生姜と大葉とみょうがを刻む。
④野菜を汁に入れる。
⑤器に豆腐を入れて汁を入れる。かつおぶしをトッピングする。
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。