レンチンベリーチーズケーキ、
ミックスベリーを混ぜて、色鮮やかに!
(材料)(2人分++)
クリームチーズ 200g
砂糖 30g
たまご 1個
小麦粉 10g
ゆず果汁 10g
ミックスベリー(冷凍) 50g
①クリームチーズをレンチンする。600w30秒。
②クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、砂糖とたまごとゆず果汁を入れて混ぜ、更に小麦粉を入れて混ぜる。
③ミックスベリーに砂糖(分量の1/4くらい)をふりかけてレンチンする。600w1分。
④生地を耐熱容器に入れ、ベリーソースを入れてマーブルにする。
⑤レンチンする。500w3分くらい。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。