レンチンベリーチーズケーキ、




冷やす時間を除けば10分でできる超簡単ケーキです。


ミックスベリーを混ぜて、色鮮やかに!

(材料)(2人分++)
クリームチーズ 200g
砂糖 30g
たまご 1個
小麦粉 10g
ゆず果汁 10g
ミックスベリー(冷凍) 50g


(作り方)
①クリームチーズをレンチンする。600w30秒。
②クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、砂糖とたまごとゆず果汁を入れて混ぜ、更に小麦粉を入れて混ぜる。
③ミックスベリーに砂糖(分量の1/4くらい)をふりかけてレンチンする。600w1分。
④生地を耐熱容器に入れ、ベリーソースを入れてマーブルにする。

⑤レンチンする。500w3分くらい。
⑥粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。切り分けて食べる。

今日のおやつはこれ

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する


イベントバナー





 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。