牛しぐれ煮丼、生姜を効かせて爽やかに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/00/hana-no-kubikazari/d1/e6/j/o1055105515439659770.jpg?caw=800)
小松菜の煮浸しと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/00/hana-no-kubikazari/3f/df/j/o1030103015439659771.jpg?caw=800)
お気に入りのれんこんキムチの食卓![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
(材料)(2人分)
牛肉切り落とし 200g
生姜 25g
みりん 大さじ3
創味のつゆ 大さじ2
カイワレ 適宜
(作り方)
①牛肉を食べやすい大きさに、しょうがをみじん切りにする。
②鍋にみりんと創味のつゆを入れて混ぜ、肉としょうがを入れて煮る。沸騰して肉の色が変わったら更に2分くらい。
③一度冷まして味をなじませる。
④再び過熱してご飯に乗せ、カイワレをトッピングする。
![本日のおうちごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20220331/21/ameba-official-img/e5/f6/p/o1125112515095927354.png?caw=800)
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![イベントバナー](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/1f20bb4b.cfa4a9c6.1f20bb45.d34d1078/?me_id=1&me_adv_id=717816&t=pict)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)
レシピブログに参加中♪
ランキング
に参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。