昨日の昼ごはんはカレー、

 
 

春キャベツと人参のサラダとスナップえんどうのスープです。

 

春キャベツは柔らかで美味しいです。

 

 
 

でも、今年はちょっと高い笑い泣き

 

(材料)

キャベツと人参 約250g

塩 2.5g

レーズン 大さじ2

ドレッシング 大さじ3

 

(作り方)

①レーズンをぬるま湯に漬けてふやかす。ペーパータオルにとって水分を切っておく。

②キャベツと人参を細切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。

③野菜の水分を切り、レーズンとドレッシングと和える。

 

※今回はみかんドレッシングを使いました。お好みのドレッシングで。


春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ

 

 

私のごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。