昨日のお昼ご飯は


スナップえんどうのたまご炒めでした。



鉢植えのスナップえんどうが、


強風で鉢ごと倒れてダメになってしまったので、


今できてるものだけ収穫して、



今年の栽培は終了です。


残念だけど、


今日のメインおかずになったから、


ま、いいか〜〜ウインク笑い泣き



(材料)(2人分)
スナップえんどう 150g
豚肉薄切り 150g
たまご 2個
サラダオイル 小さじ2
酒 小さじ1
塩胡椒(ミックス) 小さじ1/5
小麦粉 小さじ1/2
中華だし顆粒 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2


(作り方)
①スナップえんどうのスジをとって、縦半分に割く。
②豚肉を食べやすく切り、塩胡椒の半分と小麦粉をまぶす。たまごを溶きほぐし塩胡椒を混ぜる。
③フライパンにサラダオイルを敷いて、スクランブルエッグを作り、取り出しておく。
④豚肉を炒め、色が変わったらスナップえんどうを入れて炒め合わせる。酒を入れて蓋をして1分、食材に火を通す。
⑤中華だし顆粒とオイスターソースで味をつけ、たまごを戻して混ぜ合わせる。



春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ

私のごはん

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 


イベントバナー

 





 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。