昨日のお昼ご飯は
スナップえんどうのたまご炒めでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/01/hana-no-kubikazari/5e/7a/j/o1029102915430515661.jpg?caw=800)
強風で鉢ごと倒れてダメになってしまったので、
今できてるものだけ収穫して、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/01/hana-no-kubikazari/b6/61/j/o1053105315430515663.jpg?caw=800)
今年の栽培は終了です。
残念だけど、
今日のメインおかずになったから、
ま、いいか〜〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/01/hana-no-kubikazari/3e/96/j/o1053105315430515664.jpg?caw=800)
スナップえんどう 150g
豚肉薄切り 150g
たまご 2個
サラダオイル 小さじ2
酒 小さじ1
塩胡椒(ミックス) 小さじ1/5
小麦粉 小さじ1/2
中華だし顆粒 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/01/hana-no-kubikazari/12/96/j/o1056105615430515666.jpg?caw=800)
①スナップえんどうのスジをとって、縦半分に割く。
②豚肉を食べやすく切り、塩胡椒の半分と小麦粉をまぶす。たまごを溶きほぐし塩胡椒を混ぜる。
③フライパンにサラダオイルを敷いて、スクランブルエッグを作り、取り出しておく。
④豚肉を炒め、色が変わったらスナップえんどうを入れて炒め合わせる。酒を入れて蓋をして1分、食材に火を通す。
⑤中華だし顆粒とオイスターソースで味をつけ、たまごを戻して混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/01/hana-no-kubikazari/73/7c/j/o1058105815430515667.jpg?caw=800)
春の味覚たっぷりレシピ
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。