名残の桜桜桜のお蕎麦です。

 

 

ほんのり桜が香るお蕎麦を

 

ぶっかけ蕎麦にしました。

 

 
 

白えびのかき揚げと大根おろしをたっぷりと。

 

ちょっと口寂しくて、鉄火巻をプラスナイフとフォーク

 

(材料)(2人分)

桜蕎麦 2人分

かき揚げ 2個

大根 8cm

濃縮タイプめんつゆ 90cc

刻みネギ 適宜

 

(作り方)

①蕎麦を表示通りに茹でる。

②大根おろしを作る。

③かき揚げを温める。

④蕎麦、大根おろし、かき揚げ、刻みネギを盛り付け、めんつゆをかける。

 
 

※大根おろしの水分があるので、めんつゆは濃いまま。

 

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。