名残の桜
桜のお蕎麦です。
ほんのり桜が香るお蕎麦を
ぶっかけ蕎麦にしました。
白えびのかき揚げと大根おろしをたっぷりと。
ちょっと口寂しくて、鉄火巻をプラス![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
(材料)(2人分)
桜蕎麦 2人分
かき揚げ 2個
大根 8cm
濃縮タイプめんつゆ 90cc
刻みネギ 適宜
(作り方)
①蕎麦を表示通りに茹でる。
②大根おろしを作る。
③かき揚げを温める。
④蕎麦、大根おろし、かき揚げ、刻みネギを盛り付け、めんつゆをかける。
※大根おろしの水分があるので、めんつゆは濃いまま。
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