春らしい食卓にしたくてグリーン多めです。

 

 

 

桜えびとグリンピースのごはん、

 

 

わかめのお味噌汁、

 

スナップえんどうのマヨ和え、

 

青のりだし巻きたまご。

 

 

 

スナップえんどうは今年の初収穫。

 


収穫写真撮り忘れました。


これからしばらくは食卓を彩ってくれます。


桜えびとグリーンピースのごはんの味付けは


玉露園の梅こんぶ茶使っています。

 

 

 

味付けと共に、いい感じにだしが効きます。

 


(材料)
米 2合
水 410cc
桜えび 大さじ山盛り2
グリンピース(冷凍) 大さじ4
梅こんぶ茶 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2

 

 

(作り方)
①グリンピースを塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でてもどしておく。
②グリンピース以外を入れてごはんを炊く。
③炊き上がったらグリンピースを入れて蒸らす。

 
 

 

春の味覚たっぷりレシピ
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