昼前ごろから雨になったので、


家にあるものでなにか、、、と思って、


新ジャガの青のり炒めです。




買い置きの枝豆天ぷらとお味噌汁で、



簡単メニューの昼ごはんナイフとフォーク


(材料)(2人分)

ジャガイモ 1個約240g

マヨネーズ 大さじ2

青のり 小さじ2

サラダオイル 小さじ1

塩 ひとつまみ


(作り方)

①ジャガイモを薄いいちょう切りにする。(1mmくらい)

②フライパンにサラダオイルを敷いてジャガイモを炒める。

③ジャガイモに透明感が出てきたらマヨネーズと塩を入れて炒め合わせ、青のりをまぶす。



春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ

 

私のごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

イベントバナー




 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。