昼前ごろから雨になったので、
家にあるものでなにか、、、と思って、
新ジャガの青のり炒めです。
買い置きの枝豆天ぷらとお味噌汁で、
簡単メニューの昼ごはん
(材料)(2人分)
ジャガイモ 1個約240g
マヨネーズ 大さじ2
青のり 小さじ2
サラダオイル 小さじ1
塩 ひとつまみ
(作り方)
①ジャガイモを薄いいちょう切りにする。(1mmくらい)
②フライパンにサラダオイルを敷いてジャガイモを炒める。
③ジャガイモに透明感が出てきたらマヨネーズと塩を入れて炒め合わせ、青のりをまぶす。
春の味覚たっぷりレシピ
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。