手羽元と蕪のミルクスープです。
軽く食べたかったので、
トーストしたくるみ食パンだけ用意しました。
昨日の昼ごはん🍴
(材料)(2人分++)
手羽先 4本
塩 2.5g
砂糖 2.5g
生姜 10g
酒 大さじ2
水 200cc
牛乳 200cc
蕪 1個
(作り方)
①手羽元をかぶるくらいの水(分量外)に入れて沸騰したら取り出す。アクを取る。
②手羽元に塩と砂糖をすり込む。
③生姜を粗みじんに切る。蕪を食べやすい大きさの乱切りにする。葉もざくぎりにしておく。
④圧力鍋に手羽元と生姜、酒、水を入れて加圧調理3分、圧が落ちるまで置く。
⑤鍋に蕪を入れて柔らかくなったらなったら牛乳を入れて、味を見て塩胡椒を足して味を整える。蕪の葉を入れて火を止める。
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