手羽元と蕪のミルクスープです。 



軽く食べたかったので、


トーストしたくるみ食パンだけ用意しました。



昨日の昼ごはん🍴


(材料)(2人分++)

手羽先 4本

塩 2.5g

砂糖 2.5g

生姜 10g

酒 大さじ2

水 200cc

牛乳 200cc

蕪 1個


(作り方)

①手羽元をかぶるくらいの水(分量外)に入れて沸騰したら取り出す。アクを取る。

②手羽元に塩と砂糖をすり込む。

③生姜を粗みじんに切る。蕪を食べやすい大きさの乱切りにする。葉もざくぎりにしておく。

④圧力鍋に手羽元と生姜、酒、水を入れて加圧調理3分、圧が落ちるまで置く。

⑤鍋に蕪を入れて柔らかくなったらなったら牛乳を入れて、味を見て塩胡椒を足して味を整える。蕪の葉を入れて火を止める。

本日のおうちごはん

 

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