昨日の昼ご飯は白味噌仕立ての梅うどん、



うどんは和歌山で買ってきました。



梅の爽やかな香りがします。


白味噌仕立てのおつゆにピンクの麺が映えます。



具は天ぷら(えび、菜の花、筍)と生麩。


(材料)(2人分)

うどん 2人分260g

水 400cc

白味噌 100g

出汁の素 小さじ1

天ぷら、生麩


(作り方)

①うどんは袋の表示通りに茹でる。天ぷらや生麩を温める。

②鍋に湯を沸かして出汁の素を入れる。

③味噌に鍋から一部の湯を取り出して混ぜて溶かす。

④鍋に味噌を入れて、沸騰しないように温める。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。