昨日の晩こはんはカンタンに。



だしまきたまご、ブロッコリーの胡麻和え、


サツマイモと豚肉のお味噌汁です。



具たっぷりのお味噌汁があると、


品数が少なくても食べごたえあります。


(材料)(2人分)

サツマイモ 1本100g

豚肉 80g

水 250cc

味噌 小さじ2

出汁の素 小さじ1

ごま油 小さじ1/2

刻みねぎ 適宜


(作り方)

①サツマイモを厚さ7mmくらいの半月切りにして水にさらしておく。豚肉を食べやすい大きさに切る。

②鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。

③肉の色が変わったら、水とサツマイモを入れて煮る。

④サツマイモが柔らかくなったら火を止めて、出汁の素を入れ、味噌を溶き入れる。

⑤器に入れて刻みねぎをトッピングする。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する


スープ&みそ汁レシピ
スープ&みそ汁レシピ

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。