昨日の晩こはんはカンタンに。
だしまきたまご、ブロッコリーの胡麻和え、
サツマイモと豚肉のお味噌汁です。
具たっぷりのお味噌汁があると、
品数が少なくても食べごたえあります。
(材料)(2人分)
サツマイモ 1本100g
豚肉 80g
水 250cc
味噌 小さじ2
出汁の素 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
刻みねぎ 適宜
(作り方)
①サツマイモを厚さ7mmくらいの半月切りにして水にさらしておく。豚肉を食べやすい大きさに切る。
②鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。
③肉の色が変わったら、水とサツマイモを入れて煮る。
④サツマイモが柔らかくなったら火を止めて、出汁の素を入れ、味噌を溶き入れる。
⑤器に入れて刻みねぎをトッピングする。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。