いつかの昼ごはん、
鶏むね肉の鶏南蛮風です。胸肉は焼きました。
揚げ物するのがイヤなので😉
むね肉に塩と砂糖とお酒で下味を付けてから
粉を振って焼くと、パサパサが軽減されます。
(材料)(2人分)
鶏むね肉 1枚
砂糖、塩 肉の1%
酒 小さじ2
小麦粉 適宜
サラダオイル 大さじ1
カンタン酢 大さじ2
ゆでたまご 2個
マヨネーズ 大さじ2
パプリカ 少し
刻みネギ 小さじ2
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
いつかの昼ごはん、
鶏むね肉の鶏南蛮風です。胸肉は焼きました。
揚げ物するのがイヤなので😉
むね肉に塩と砂糖とお酒で下味を付けてから
粉を振って焼くと、パサパサが軽減されます。
(材料)(2人分)
鶏むね肉 1枚
砂糖、塩 肉の1%
酒 小さじ2
小麦粉 適宜
サラダオイル 大さじ1
カンタン酢 大さじ2
ゆでたまご 2個
マヨネーズ 大さじ2
パプリカ 少し
刻みネギ 小さじ2
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。