いつかの昼ごはん、


鶏むね肉の鶏南蛮風です。胸肉は焼きました。



揚げ物するのがイヤなので😉


むね肉に塩と砂糖とお酒で下味を付けてから


粉を振って焼くと、パサパサが軽減されます。



(材料)(2人分)

鶏むね肉 1枚

砂糖、塩 肉の1%

酒 小さじ2

小麦粉 適宜

サラダオイル 大さじ1

カンタン酢 大さじ2

ゆでたまご 2個

マヨネーズ 大さじ2

パプリカ 少し

刻みネギ 小さじ2


本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。