昨日のお昼ごはんは、おでん定食でした。



サッと煮で短時間で味シミシミにするにはレンチン!


大根とこんにゃくの下茹ではレンジで。 


大根の真ん中が少し凹むくらいまでにレンチンしてからお鍋に入れると


すぐにおだしが染み渡りますグッ


ソーセージ、平天、ゆでたまごも一緒に煮て、



最後に茹でブロッコリーはあたためるくらいに。


(おでんの具)

大根

こんにゃく(こんにゃく発表)

ソーセージ

平天

ゆでたまご

ブロッコリー

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー


イベントバナー



 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。