昨日の昼ごはんは、豆腐入りハンバーグ、



あっさりワサビ醤油で食べました。


作ったのは6個、4個食べて2個は後日の食卓へ。


食卓は、



ミックスナッツ田作り、キャベツ、味噌汁と雑穀ごはんナイフとフォーク


(材料)(2人分++)

合い挽き肉 250g

豆腐 1パック150g

たまご 1個

炒めたまねぎ1パック40g

パン粉 大さじ4

塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2

ナツメグ 小さじ1/4

サラダオイル 大さじ1

酒 大さじ1


(作り方)

①ボウルにすべての材料を入れてゴムベラで混ぜて生地を作る。

②ラップを広げて(今回は6枚)生地を等分に乗せる。

③ラップごと形を整える。

④フライパンにサラダオイルを薄く敷き、ラップを外した生地を並べてから火をつける。

⑤片面に焼き色が付いたらひっくり返し、酒を振って蓋をして、中まで火を通す。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する


イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。