昨日はいちごの日、


そして、関西では鏡開きの日です。


となると、おやつはいちご大福いちご飛び出すハート



レンチンお餅で簡単に作りました。


ドリンクはコーヒー、



大福とコーヒーの組み合わせ好きです。


あんこってコーヒーに合いますよねウインク


(材料)(2個)

餅 3個

あんこ 60g

いちご 2個

片栗粉 大さじ2


(作り方)

①いちごのヘタを切り落とす。あんこを2つに分けて丸めておく。片栗粉をバットに広げておく。

②餅を薄く切って、水にくぐらせておく。

③耐熱容器にクッキングシートを敷いて餅を入れてレンチする。600w1分くらい。

④取り出してバットの片栗粉に広げる。

⑤餅を半分に分けて、あんこを包む。

⑥餅の真ん中をハサミで切り、いちごを乗せる。

今日のおやつはこれ

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する


イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。