昨日はいちごの日、
そして、関西では鏡開きの日です。
となると、おやつはいちご大福
レンチンお餅で簡単に作りました。
ドリンクはコーヒー、
大福とコーヒーの組み合わせ好きです。
あんこってコーヒーに合いますよね
(材料)(2個)
餅 3個
あんこ 60g
いちご 2個
片栗粉 大さじ2
(作り方)
①いちごのヘタを切り落とす。あんこを2つに分けて丸めておく。片栗粉をバットに広げておく。
②餅を薄く切って、水にくぐらせておく。
③耐熱容器にクッキングシートを敷いて餅を入れてレンチする。600w1分くらい。
④取り出してバットの片栗粉に広げる。
⑤餅を半分に分けて、あんこを包む。
⑥餅の真ん中をハサミで切り、いちごを乗せる。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。