友達からカリンをもらったので、
カリンシロップを作りました。
材料は、
カリンとカリンと同量の氷砂糖、
発酵止めにホワイトラムを少し。
焼酎とかアップルビネガーを使うのが一般的かと思うけど
家にあるアルコール度数の高いお酒は
ラムだけだったんで使ってみたら、
役目はちゃんと果たしてくれたみたい。
重ねて入れた氷砂糖が全部溶けたら
果実は濾して少し煮詰めます。
火を入れるとのどにいい効果が増すらしい。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
友達からカリンをもらったので、
カリンシロップを作りました。
材料は、
カリンとカリンと同量の氷砂糖、
発酵止めにホワイトラムを少し。
焼酎とかアップルビネガーを使うのが一般的かと思うけど
家にあるアルコール度数の高いお酒は
ラムだけだったんで使ってみたら、
役目はちゃんと果たしてくれたみたい。
重ねて入れた氷砂糖が全部溶けたら
果実は濾して少し煮詰めます。
火を入れるとのどにいい効果が増すらしい。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。