手羽先と大根味噌煮を作りました。
見た目ほどこってりしてないですよ。
こういうのは手づかみで食べるのが美味しいですね。
食卓は
お味噌汁と冷奴
(材料)(2人分)
手羽先 1パック5本
大根 6cm
にんじん 3cm
しょうが 5g
酒 大さじ1
献立いろいろ味噌 大さじ3
(作り方)
①手羽先に骨の間に包丁を入れておく。大根と、にんじんは1〜1.5cm程度の半月切りにする。しょうがを粗みじんに切る。
②手羽先を焼く。焦げ目がつけば、火は通っていなくて良い。
③圧力鍋に酒と献立いろいろ味噌を入れて混ぜ大根、にんじん、しょうが、手羽先を入れて落し蓋をする。加圧3分。
④圧が落ちたら、蓋を開けて汁をからめながら煮詰める。
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