最近我が家は一人鍋がブームです。
夫は好き嫌いが多いから、
鍋の具材も制限されるんですよね〜
その点一人鍋なら大丈夫!
ほぼ同じような鍋だけど
夫が苦手ヒラタケを
エノキに替えて作りました。
きのこ類はおだしがよく出るから、
その分味に存在感あります。
ドリンクは、
the檸檬クラフト
(材料)(2人分)
豚肉薄切り 200g
ほうれん草 3株
豆腐 1個150g
竹輪 1本
春雨 1パック40g
ヒラタケ 1/2パック(私用)
エノキ 1/2パック(夫用)
中華麺 1玉
冬の定番ぽかぽか鍋料理
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。