昨日のヨルパンは、


2種類のオープンサンドです。



パンはPascoの国産小麦のカンパーニュ、


たまごサラダと焼き肉を乗せました。



アルファルファてんこ盛りにしたら、


かなり食べにくかったですショボーン


トマトジュースをあっためてオリーブオイルと塩を少し、



スープ代わりにしました。


(材料)(2人分)

カンパーニュ 4枚

アルファルファ1パック

ゆでたまご 2個

マヨネーズ 大さじ2

牛肉薄切り 80g

焼肉のタレ 大さじ2

スライスチーズ 2枚

あらびきマスタード 適宜


(作り方)

①アルファルファを洗って、ざっくり4つに分ける。パンをトーストしてあらびきマスタードを塗っておく。

②ゆでたまごはスライス4枚を残して、残りを粗みじんに切ってマヨネーズで和える。

③肉に焼肉のタレを絡めて焼く。

④カンパーニュにアルファルファを乗せて、片方にたまごサラダを、もう片方に牛肉とチーズを乗せる。

本日のおうちごはん

 

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