昨日の昼ご飯です。
麻婆豆腐は素使用で簡単に。
サラダに柿を入れて、
秋っぽくしてみました。
(材料)(2人分++)
春雨 40g
白菜 2枚くらい
ハム 1パック4枚
きゅうり 1/2本
柿 1/2個
カンタン酢 大さじ3
黒酢 大さじ1
ごま油 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
こしょう 適宜
(作り方)
①野菜とハムは全て同じくらいの長さの細切りにする。
②白菜ときゅうりに塩を混ぜ、ざるに入れてでて来た水分を切っておく。
③春雨を耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れてレンチンして戻す。600w2分くらい。水を切っておく。
④全ての材料と調味料を混ぜ合わせる。