昨日の昼ご飯です。



麻婆豆腐は素使用で簡単に。


サラダに柿を入れて、



秋っぽくしてみました。


(材料)(2人分++)

春雨 40g

白菜 2枚くらい

ハム 1パック4枚

きゅうり 1/2本

柿 1/2個

カンタン酢 大さじ3

黒酢 大さじ1

ごま油 大さじ2

しょうゆ 小さじ1/2

塩 ひとつまみ

こしょう 適宜



(作り方)

①野菜とハムは全て同じくらいの長さの細切りにする。

②白菜ときゅうりに塩を混ぜ、ざるに入れてでて来た水分を切っておく。

③春雨を耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れてレンチンして戻す。600w2分くらい。水を切っておく。

④全ての材料と調味料を混ぜ合わせる。

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理

 

イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。