昨日のランチは菊菜とチーズのリゾットを作りました。



リゾットってお米から作っても割と簡単です。


食卓はサラダとスープとグリーズフリー生ビール



ノンアルだから昼にもいいですね〜 



食事に合いますグッ


(材料/2人分)

米100g

固形コンソメ1個

水300cc

菊菜100g

シュレッドチーズ100g

粉チーズ大さじ2

オリーブ油大さじ1

ペパー類適宜

(作り方)

①鍋にコンソメキューブと水を入れて溶かす。

②フライパンにオリーブ油とカルローズ米を入れて炒める。

③フライパンにコンソメスープを入れて米を煮る。12分くらい。途中で菊菜の軸も入れる。

④菊菜、チーズ2種を入れてチーズが溶けるまで。

⑤好みでペパーを。



本日のおうちごはん

同じネタで投稿する


他の投稿ネタを確認する



イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。