昨日のランチは菊菜とチーズのリゾットを作りました。
リゾットってお米から作っても割と簡単です。
食卓はサラダとスープとグリーズフリー
ノンアルだから昼にもいいですね〜
食事に合います
(材料/2人分)
米100g
固形コンソメ1個
水300cc
菊菜100g
シュレッドチーズ100g
粉チーズ大さじ2
オリーブ油大さじ1
ペパー類適宜
(作り方)
①鍋にコンソメキューブと水を入れて溶かす。
②フライパンにオリーブ油とカルローズ米を入れて炒める。
③フライパンにコンソメスープを入れて米を煮る。12分くらい。途中で菊菜の軸も入れる。
④菊菜、チーズ2種を入れてチーズが溶けるまで。
⑤好みでペパーを。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。