先日あわじ花さじきの売店でむかごを買ってきたので、

 
 
 

昨日はむかごごはんを作りました。

 

ごはんがメインだから、

 

たまご焼きとお豆のサラダとお味噌汁、

 

 

副菜はあっさりめ。

 

むかごのむっちり食感、

 

 

楽しみましたグッニヤリ飛び出すハート

 

(材料)

米 2合

水 400cc

酒 大さじ1

創味うすいろ 大さじ1.5

むかご 100g

にんじん 50g

薄揚げ 1/2枚

 

(作り方)

①にんじんとうす揚げをむかごの大きさに合わせて切る。

②すべてを鍋に入れて通常通り炊飯する。

 

 
 
 

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理




イベントバナー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。